Выбираем щенка чихуахуа

Многие люди при покупке чихуахуа, задумываются, как сделать правильный выбор щенка и на что следует обратить внимание.

Итак, остановимся на основных моментах.

Внешний вид чихуахуа:

1. Когти обязательно должны быть не только подстрижены, но и подточены, чтобы исключить возможность расслоения ногтевой пластинки.

2. Ушки должны стоять, а ушные раковины должны быть обязательно чистыми.

3. В области носика и глазок не должно быть никаких выделений

4. Кожный покров светло розового цвета без: воспаления, раздражения, шелушения в виде перхоти.

5. Идеальные зубы — это наличие всех шести резцов, как сверху, так и снизу, иногда бывает, что часть резцов может появиться по истечению трехмесячного возраста. Так же немаловажно наличие у чихуахуа клыков: по 2 сверху и снизу.

6. Хороший прикус — это ножницеобразный, т.е. значит прилегание верхней и нижней челюстей напоминает прилегание лезвий у ножниц. Другими словами резцы верхней челюсти впритык смыкаются с резцами нижней.

7. Малыш, естественно, должен быть активен, игрив, проявлять интерес к новым людям, предметам.

8. Хорошо, когда щенок чихуахуа в меру упитанный: не пухлый, но и не тощий.

9. В характере не должно проявляться агрессии, он может поначалу недоверчиво отнестись к посторонним. Теперь поговорим про разновидности, их всего две: гладкошерстные (т.е. короткошерстные) и длинношерстные чихуахуа. У гладкошерстного чиха шерсть обычно блестящая, шелковистая и гладкая, а у длинношерстного чихуахуа — мягкая, приятная на ощупь и густая.

Существуют три категории чихуахуа: стандартный размер (2.6-3.3 кг), мини чихуахуа (1.4-2.6 кг), супер-мини чихуахуа (600г-1.4 кг). Перед приобретением, нужно знать, для чего вы его покупаете. Если под разведение и показа на выставках, то собака, должна соответствовать определенным стандартам, про которые вы можете узнать у заводчика.

Важно помнить, что малыша чихуахуа желательно забирать в новый дом в возрасте от 2- 3 месяцев, не нужно стремиться брать раньше. Если вы желаете купить собаку для выставок и под разведение, помните, берите подрощенного щенка от 5 месяцев. За это время вы сможете обратить внимание на правильность сформированного экстерьера, что имеет огромное значение.

Интересуйтесь у заводчика вопросами касающиеся: питания, здоровья, прививок и документов!

Желаем Вам удачно приобрести маленького, но верного друга!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *