Разделение собак на классы

Итак, класс — это своего рода разделение собак в зависимости от их предназначения, экстерьера и наличия недостатков.

ШОУ — класс.

ШОУ (в переводе с англ. Show — представление, показ, зрелище).

Собаки данного класса отличаются очень высоким племенным качеством, иначе говоря, это те представители породы, которые соответствуют стандарту чихуахуа в полной мере. Эти собаки предназначены для выставок и разведения. Они обладают отличным темпераментом и прекрасной анатомией. Являясь гордостью питомника, принимают активное участие в разведении. При этом данные собаки стабильно занимают призовые места на выставках. Они относятся к самым престижным и дорогим представителям породы чихуахуа, в не зависимости от пола, будь то кобель или сука.

БРИД — класс.

БРИД (в переводе с англ. Breed — порода).

Собаки данного класса в целом имеют неплохую анатомию, хотя и отличаются от ШОУ класса незначительными недостатками. Это обычно суки, которые являются костяком питомника и рожают будущих чемпионов. Они обладают превосходными как репродуктивными, так и наследственными признаками. В выставочной карьере представители данного класса породы чихуахуа получают оценки «отлично» либо «очень хорошо», что дает право их владельцам использовать этих собак в племенном разведении. При этом, если заводчик правильно подберет пару, они могут давать великолепное потомство. Что касается стоимости, собаки БРИД класса стоят дешевле, чем собаки ШОУ класса.

ПЕТ — класс.

ПЕТ (в переводе с англ. Pet — домашний питомец).

Это чихуахуа самого низкого качества, которые наделены рядом недостатков.

К таким недостаткам относятся:

— вес собаки;

— недокус либо перекус челюсти;

— наличие коротких конечностей относительно корпуса, визуально напоминающее представителей породы таксы, нежели чихуахуа;

— короткие или висячие уши;

— открытый родничок и т.д.

Все недостатки и пороки этого класса не сказываются на здоровье собаки.

Но при этом не стоит путать их с метисами, так как они никакого отношения к данному классу не имеют.

Если в ваших планах не идет речи о достижениях в выставочной карьере и нет желания заниматься разведением данной породы, а вы хотите просто иметь маленького любимца в своей семье, то чихуахуа ПЕТ класса — это именно тот вариант, который вам подойдет.

Стоит отметить, что помимо общепринятых ШОУ, БРИД и ПЕТ классов, есть так называемые ЭКСКЛЮЗИВ и МЕТИС.

ЭКСКЛЮЗИВ (в переводе с англ. Exclusive — исключительный).

Такие экземпляры всегда высоко оцениваются, так как относятся к редким и эксклюзивным. Стоимость данных щенков высока, независимо от половой принадлежности. Отличительной чертой служат наличие редкого окраса: голубой, лиловый, шоколадный, тигровый, а так же мини щенки.

МЕТИСЫ (в переводе с позднелат. Misticius — смешанный).

Сюда относятся щенки, полученные путем скрещивания разных особей. Например: чихуахуа и той терьер и т.д.

Итак, разобравшись с классификацией породы чихуахуа по классам и определившись щенка какого класса вы хотите иметь, прошу вас внимательно ознакомиться с условиями приобретения у нас щенков породы чихуахуа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *