Положение о племенной работе.

Пожалуй самое правильное решение принятое Белоруским кинологическим обществом — это ужесточение в племенной работе:

  С 1.06.2014 г. кобели (действует для кобелей, рожденных после 1.06.2013 г.) в возрасте до двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Юный Чемпион Беларуси», «Юный Чемпион Породы» либо Юный Чемпион любой из стран – членов FCI (или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС), Астралии).

Кобели старше двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Чемпион Беларуси», «Чемпион Породы» либо Чемпион любой из стран – членов FCI (или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС), Астралии).

В том случае, если кобель имеет только оценку «отлично» (до двух лет допускается оценка из класса юниоров, после двух лет допускается оценка из класса не ниже промежуточного), у него может быть не более трех вязок за весь период использования. Кобели с оценками «очень хорошо» и «хорошо» к племенному использованию не допускаются.

 

Из такой информации можно сделать вывод, что собаки из класса по-дороже будут соответствовать стандартам FCI. А собачки для дивана не смогут «путать карты» профессиональным питомникам и заводчикам. Т.е. собачки по-проще будут продаваться за бесценок.

Следует отметить, что при общении с владельцами собак, которые выставлялись на выставках в Минске очень часто выяснялось что собака куплена у «крутых заводчиков» за нормальную сумму денег, а на выставке такая собака получала дисквалификацию. Естественно у владельцев таких собах было большое негодование, по отношению к недобросовестным заводчикам.

Да и что тут говорить когда диплом для собаки можно купить в московском переходе метро… Вот так и плодят «горе чемпионов».

Если нашим читателям будет интересно как выбрать правильного щенка, то мы будем рады помочь вам.

Оставляйте коментарии ниже.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *