Почему мини чихуахуа не подходят для разведения?

Данную статью, я бы хотела посвятить часто задаваемому вопросу: «Почему мини чихуахуа не подходят для разведения?»

Для начала, давайте ответим на вопрос: «Что подразумевается под понятием разведение?»

РАЗВЕДЕНИЕ — это скрещивание кобеля и суки одной породы с целью получения потомства, все характеристики которого соответствуют стандарту данной породы. И тут уже не имеет значения какое количество раз вы скрещиваете суку, суть остается одна — получить потомство. Для получения достойного потомства, заводчики используют пламенных кобелей и сук. Племенные кобели постоянно выставляются, имеют титулы и отвечают всем заявленным стандартам породы. Выставочная карьера племенных сук может быть так же плодотворна, но чаще всего, суку выставляют один раз для получения оценки и допуска к разведению. Суки относящиеся к категории мини, не подходят для пламенного разведения. Основным показателем миников является их вес до 1850гр. Поэтому мини чихуахуа- это не игрушка и вовсе не гламурное дополнение к вашему облику. Вы должны помнить, что это очень маленькое и нежное существо, к которому нужно относится бережно и внимательно. С самого рождения эти миниатюрные малыши отстают в наборе веса и отличаются размером от своих однопометником. Так же, стоит отметить, что миники часто не отличаются особо крепким здоровьем, что так же имеет немаловажную роль в разведение. У миников, в отличии от стандарта, чаще можно заметить наличие отступления от принятой нормы — это недостатки, серьезные недостатки и дисквалифицирующие пороки.

С репродуктивной системой у мини чихуахуа так же большие проблемы, так как они не способны выносить и родить самостоятельно здоровое потомство. Стоит помнить о том, что беременность — это нагрузка на организм, с которой мини чихуахуа, в силу отсутствия крепкого здоровья, не могут справится в отличии от стандарта.

Поэтому, прежде чем скрестить миника, ПОДУМАЙТЕ ! Не стоит мучить бедное существо раде собственной прихоти, либо получения выгоды. Если хотите иметь достойное потомство, приобретайте стандарт чихуахуа, а не мини. А если уж вы решили завести миника, то и относитесь к нему соответственно, любите, жалейте и берегите это милое создание, не подвергая его ненужным опасностям.

Удачи вам в выборе и приобретении любимца.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *